Осадки

Вот бы дни дождливые;
Небо — призрак сна.
Утекаем с ними мы,
Наши голоса

Тают во Вселенной,
Но всем всё равно;
Вечности мы пленники —
Оказались сном.

Некому печалиться,
Некому грустить.
Слёзы-ссоры моросью
Вряд ли будут лить.

Просто улыбнёмся мы,
Просто прочь уйдём.
Мы вернёмся вёснами,
Ждите нас — дождём...

Пусть же бьют об стёкла
Капли, беды, дни.
Если ты промокла —
Просто заходи,

Мы с тобой согреем
Душу, руки, чай.
Если же не нужно,
Я пойму; Прощай.


Рецензии