Ветер...

Ветер...Спешит бродяга всё куда-то
Оврагами, лесами, морями рвётся в дали уходя
И склепы зданий, рухнувших когда-то
Впускают ветер, воспоминания тая.

И все высоты облетая и каждый уголок земли коснувшись
Он будто всё сабою заполняет
Шумя, свистя, ну а парой чуть ели слышно прикаснувшись.

Свирепостью своей бывает строгий,
И вихрем вьюгу созывает.
На море штормом властвует понурый,
А иногда и смерчем он бывает.

Владыка он своих просторов,
Хозяин всей земли прекрасной,
Он великан, которому нет равных
И сним бороться впринципе напрасно.

Но а когда он ласковый и тёплый,
Как будто неженостью пылает,
С ним на душе легко и просто
Он ветер, он границ незнает.


Рецензии