Буду говорить стихами

Небо затянуло снова,
Морось сыплется пшеном.
Влажный сад слегка взволнован,
И туман над ним плащом.
А на лилиях тычинки
Бабочек напрасно ждут,
Капли будто бы слезинки
Ртутью с лепестков текут.
Подвела же нас природа.
Под навес забрался пёс.
Как надолго непогода,
У него немой вопрос.
Коль тайфун нарушил планы,
Отложил немало дел,
Буду говорить стихами,
Видно, мой такой удел.


Рецензии
Удел поэта - говорить стихами. У Вас получилось. Спасибо!

Галина Пилипенко   02.03.2021 16:22     Заявить о нарушении