Ты хочешь справедливости

Ты хочешь справедливости и что ж,
Вновь мучишься себя превозмогая?
Несправедливость ранит, словно нож,
Но знай, она у каждого другая.

Твоя - тебе привычней и родней
(как было бы, по-твоему, прелестно),
А тот, который не согласен с ней,
Вновь отзывается о ней нелестно.

В пример приводит истинно свою
И справедливейшею величает.
Но я в других её не узнаю,
И мир несправедливостью мельчает.

Но мы же все приходим в мир затем,
Чтоб весь его принять до дна, до края!
А жизнь, она и справедлива тем,
Что в ней несправедливость пребывает.


Рецензии