репка

Хорошими, стихи выходят редко
Как жизнь бывает редко хороша
И вновь потянет дедка репку
А бабка ещё только подошла

Не надо внучек нам уже и жучек
А мышь - она всегда найдёт маржу
На небе стало очень много тучек
Но под дождём пляшу для куражу

Пусть сказка - ложь, и мало в ней уроков
Не трожь того, во что душой не вник
А репку человеческих пороков
Зажарят на смертельный твой пикник

И тянут все. Что жучка и что внучка
Потянет бабка - жучку под забор
А мышка... помогла же вроде, сучка
Но в то же время - самый первый вор

Хорошими, стихи выходят редко
Как жизнь хорошей редко назовёшь 
Пусть свою репку каждый тянет дедка
А ты иди, старик, куда идёшь

23:59
05.08.2020


Рецензии