Кокоево Мамаище перезагрузка перезагрузки

Сказать не смей: судью на мыло,
хоть «мыло» длится так давно,
что всем изрядно опостыло,
как тягомотное кино.

Юристы скачут, прокуроры,
слова, слова, слова, слова
и горы, горы, горы, горы
бумажек – пухнет голова.
 
Пора кончать все эти ссоры,
займитесь делом, господа,
и споры, споры, споры, споры
затихнут сами, таки да.

Пускай же суд поставит точку
в сим странном деле, наконец,
прервав порочную цепочку,
где за лжецом встает слепец.

Ведь оба, в вырытую Кафкой,
крутую яму упадут,
а дальше справки вслед за справкой
в процесс, как будущность вползут.

Засим по кругу: был ли мальчик,
и кто кого куда послал,
и как случилось, что скандальчик
вдруг перерос в лихой скандал.

Но надоело, плешь проело,
проговорили и шабаш!
В душе так много наболело,
пожалуй сменим антураж.

Давайте лучше о футболе,
Спартак, вы мыслите, не тот?
И даже вскрикнете: доколе
он будет аки Дон Кихот

бросаться рьяно, без оглядки
на сине-бело-голубых,
ведь знамо дело, что так шатки
тылы во-первых, во-вторых:

нельзя играть в защите робко,
ведь конь не дремлет ломовой,
но нет всесильного Онопко,
сошли уж Карпин, Мостовой.

А что Титов? Боец, легенда,
но не в строю давно герой,
так кто, скажи, во славу бренда
поднимет вновь Спартак на бой?

Кто защитит флаг красно-белых,
порвав, как грелку стадион,
кто поведет ватагу смелых?
Отвечу кратко: просто – ОН!

Он – виртуоз шального стула,
он – забивала и смутьян,
молниеносен, как акула,
талант ему от Бога дан!

В суровый час придет на помощь,
он для соперников – Харон,
изгонит вмиг из клуба немощь,
таков грядущий чемпион!

Впредь отрекается скандалить –
поэт мяча, судьбы поэт,
но будет жалить, жалить, жалить,
с мячом танцуя менуэт.

В крови ни капли алкоголя,
в «Монако – пить» тире – долой!
В глазах сквозит стальная воля,
в вертепы больше не ногой!

Легко заменит и Промеса,
как Ромка щелочку найдет,
и тотчас не без интереса
непревзойденный гол забьет.

Еще бы Пашку к нему в пару,
ух и порвали бы мы всех,
задали б оппонентам жару,
Спартак бесспорно ждет успех!


Рецензии