На злобу дня

Долго депутаты в думе заседали,
Как бюджет пополнить думали –гадали.
Денег не хватает на расходы им,
На корпоративы, на поездки в Крым!

Наконец решили, виноват народ!
Очень уж на пенсии долго он живет.
Быстро подключили всех, кого могли,
Им статисты наши тут же помогли.
Мужики в России до ста лет живут,
Если кто не дожил – курят те и пьют.
Ну, а бабам нашим нечего сидеть,
Смотреть телевизор, да в окно глядеть.
Пусть еще работают, им не привыкать,
Они у нас сильные – где таких сыскать?
Засмеялись весело – ай, да молодцы!
Пусть еще работают матери –отцы.

Ну, а, чтобы пенсию вовсе не платить,
Надо бы больницы кое-где закрыть.
Сделать так, чтоб медики из больниц ушли.
Без врачей, без фельдшерОв медпункты не нужны.
Здорово придумали! Никто не виноват.
Медицина платная, народ наш бедноват.

А чтобы за лекарства не могли платить,
Надо бы налогами побольше обложить.
Вот на экологию вводится налог,
На грибы, на ягоды. Скоро даже кот,
Что сидит сегодня дома на окне,
Будет недоступен ни тебе, ни мне.
Чип ему прилепят и опять плати.
Думай о бюджете. Ведь и я и ты -
Это Государство.
Значит нам латать дыры все и ямы,
Чтобы процветать!
20.03.2019.


Рецензии