Сцена в театре

Стоит играющий актёр
На тускло освещённой сцене,
Он к залу руки распростёр,
А в креслах общее смятенье:
Куда пропало вдохновенье, 
В театре новый режиссёр?

Толпа не видит озарения,
Трактовкой книги недовольна:
"И это новое творение?
Не слишком было своевольно?"
Сюжет, рассказанный фривольно,
Увидел только ополчение.

Актёр, не чаявший души
В работе до седьмого пота
И слова вставить не спешит.
Толпа не стихла ни на йоту- 
А он смеётся отчего-то, 
И сцена, кажется, дрожит.

Идёт прощальная минута.
Волной из зрительного зала
На выход утекает смута.
Неловко б ей за дверью стало...
Актёр смеётся до финала
И после тоже почему-то.


Рецензии