Запахло Осенью

Запахло Осенью . 05.08.2020 г .

Как быстро Лето словно птица пролетело .
И Август Осень с мелким Дождиком привёл .
Трава от засухи на поле пожелтела , и без
Дождей поникла , впавши в дивный сон .

Поля колхозные заполнили машины . Ведь 
Урожай комбайнам надо вовремя собрать .
Пылят по грунтовым дорогам шины . Тока 
Готовы , чтобы все зерно принять .

На ветках яблоки краснеют потихоньку . В
Них сока мало , так как - не было дождей . 
Уже на грядках поспевают помидоры и
Можно малосольным огурцом порадовать
Гостей .

Все , что на ветках выросло - степенно
Созревает . Становится длиннее Ночь ,
Короче День . Так Осень медленно в свои
Права вступает , чтоб закружиться позже
Желтою листвой под ветром - словно
Карусель .

На водоемах молодь птицы подросла и
Стала на крыло , готовясь сбиться в стаи .
Ей предстоит большой и длительный полет .
Однако , уж который год - в Тамбове утки 
На Юга не улетают . Зимой их кормит с
Удовольствием на набережной речки Цна -
Пришедший поглазеть на этих птиц Народ .

Родители детей тихонько собирают к Школе .
Надеясь , что дистанционно Их не станут
Обучать . Даст Бог - Тамбов и Область Вирус
Обойдёт возможно стороной , и больше нас
Не тронет . Но Этого - Увы ,Не угадать .
 В.М.Резников .










 


Рецензии