Побег навозного червя

Навозный червь под старость лет
Обиделся на Бога:
«Всю жизнь ведёт меня на свет
Навозная дорога.
Коровы, козы, кабаны
(Кого планета носит!)
Ужель судьба моей страны —
Быть по уши в навозе?!»

Решил сбежать, судьбу кляня,
Туда, где будет лучше.
Но для навозного червя
Весь мир — большая куча.

Навозный червь спешил, как мог,
Сменить себе порядок:
Преодолел пятьсот дорог,
И десять тысяч грядок.
В подполье вычислил кротов
(С кротами всё серьёзно)
И вот он вылезти готов!...
Асфальт. Шоссе. Колёса.

Раздался вдруг... не то, что звук,
Скорее, «хлюп» невнятный,
В автомобиле двух подруг
Запахло неприятно.
Обида, как заведено,
Внутри сидеть не может:
«Дороги — жуткое г..но,
Да и машины тоже».

Навряд ли песенка моя
Кого-нибудь научит.
Одни напишут: «Так нельзя!»
Другие — и покруче.
Они бегут, судьбу кляня,
Туда, где будет лучше,
Но для навозного червя
Весь мир — большая куча.

А.В.С.


Рецензии