приоритеты

Расставлю по углам приоритеты
Нашкодили? Вот пусть там и стоят
Уже давно я не ищу ответы
С чем нынешнее Бытие едят

Полы помою. Липкие от лести
Здесь натоптали гости, как в душе
Забыв о долге, совести и чести
Вгоняя меня в чуждое клише

Открою окна и проветрю дружбу
Проверю, кто влетит на тихий зов
Оставив за порогом быт и службу
И мостик свой построит через ров

Сломаю мебель старую не глядя 
И выброшу отколотый хрусталь
Пусть постоят и тётя здесь и дядя
Быть может, так и закалялась сталь

Расставлю по углам приоритеты
Советы расстелю я у дверей
Закончились и кофе и конфеты
Для чуждых и неискренних гостей

23:39
05.08.2020


Рецензии