Фортуна повернулась задом...

          ФОРТУНА повернулась задом...


Следит с пристрастием российский обыватель,
За новостями про пресловутый Северный поток.
Ведь битва разгорелась не на шутку мировая,
И США, России,газопровод  достроить не дает.

Газпрома поутихли победные фанфары,
Лежит труба на дне балтийском, и чего то ждет.
Уже трески закончился сезонный нерест,
И разрешение на строительство Дания дает.

В порту немецком флот стоит без дела,
И Академик Черский, не меняет больше курс.
К проекту задом повернулася ФОРТУНА,
Шторма на море скоро лютые придут.

Да, может не нужна уже труба совсем Европе,
Да и России, смысла нет, чтоб продавать дешевый газ.
Но дело принципа, прогнемся раз под Штаты,
Заставят прогибаться каждый новый раз.


Рецензии
Нужно проявлять благоразумие. В России ещё очень много негазофицированных
районов. Из газа можно делать много разной продукции. Может хоть Штаты помогут
России слезть с нефте-газовой иглы? Нет худа без добра.

Дядин Виктор   05.08.2020 23:49     Заявить о нарушении