На камне основана вера моя

На  чём, брат, основана  вера  твоя:
На  лёгкой  соломе  сгорающей?
На  зыбком  песке  под  потоком  дождя?
На  камне, разрухи  не  знающем?
.
В  дождливую  пору  вода  потечёт
И  смоет  песок-основание,
Но  камень-фундамент  твой  дом  сбережёт,
Строй  веру  на  мостике  каменном.
.
Бог  хочет  тебя  и  меня  сохранить,
Сберечь  от  разрухи  и  гибели,
Надёжный  и  прочный  даёт  Он  гранит,
Чтоб  веру  у  нас  не  похитили.
.
Как  шумно  над  нами  кружит  вороньё,
Как  хлёстко  волной  обливаемся,
Но  если  Христос – основанье  даёт,
Ничем  оно  не  разрушается.
.
На  камне  основана  вера  моя,
Со  мною  Христос  защищающий,
Я  бурь  не  боюсь, есть  чудесный  маяк
Надёжно  мой  путь  освещающий!
26.12.12 г.    Татьяна Гопина - Лобанова


Рецензии