Ко мне возвращается старая-старая боль

ко мне возвращается старая-старая боль
клинком из перевязанной острой травы
грудь изрезана снаружи
сердце горит изнутри
легкие порваны в клочья криком в подушку
кто-нибудь меня слышит?
кто-нибудь не спит?
укройте, пожалуйста, укройте
мою
сожженную
душу
хоть порванным одеялом
которым накрывали картошку
зимой на балконе
чтобы не замерзла
я тоже хочу согреться
согреться хотя бы немножко
я даже согласна
чтобы на кончик языка мне – красного перца
я даже согласна на самый безумный секс
но только по-настоящему -
безумный
чтобы из головы
вылетела вся жесть
чтобы я себя
снова ощущала юной
и такой невинной
и такой живой
и с такой отчаянной надеждой
что наступит утро
и я крикну: ой
а ведь мы сейчас с тобой
где-то между
всеми смыслами наших странных снов
мы сейчас ещё - мы
и никакие
иные
и я открываю глаза
и вижу дорожную пыль
она покрывает в три пальца
моё позабытое имя
написанное на стенах всех городов
в которых мы с тобой побывали
Ева + Адам = Любовь
и время прёт стеною как цунами
на эти города
на наши смыслы
на
весь мир
что за чертой земного рая
и всё
что я могу сберечь сейчас
воспоминания прожитых жизней
твои касания
твой шепот
твой язык
и те слова
которыми ласкаешь
меня меж ног
и мой протяжный крик
когда я в миллионный раз кончаю
вжимаясь в то пространство
что есть ты
встречаясь взглядом
миллионолетним
мой странник
ты есть я
а я есть ты
и мы за всё с тобой
за всё в ответе
он близок
он уже вот-вот сейчас
наступит как оргазм
как смерть
как ангел
тот самый
что нас выгнал прочь из рая
идет отсчет
четыре
три
два
раз
и я навстречу волнам поднимаюсь
цунами рядом
и я не боюсь
как ни в какие жизни не боялась
ну может капельку
пронизывает грусть
что я сама
что я не осознала
каких-то истин
ну давай
скорей
бери меня
волна
бери живою
я раскрываю руки как Христос
взойти на крест
и стать живой водою

я закрываю душу и глаза
и сердце останавливаю быстро…

…любимая,
любимая моя
очнись
очнись - уже сейчас всё чисто…

меня целуют
и
дают дышать
и снова вдох
и снова выдох
губы

… любимая, ты слышишь?
это я…

огонь
вода
и ангел дует в трубы

…любимая, я рядом
я с тобой
я здесь…

и мне ладонь кладут на груди
я вырываю
время и песок
я вся горю
мы – люди
или…

…люди
любимая, мы люди
хорошо
откашляйся
а я тебя согрею…

свернулась так в объятиях твоих
как будто кошка на уступе храма

…любимая, любимая, живи…

твой голос
голос моего Адама
и руки
что не спутаю ни с кем
и запах
моря
неба
и ковчега
и старый Ной подмигивает мне
из-за штурвала
и бушлат морпеха
меня накрыл по шею
я усну
совсем немного
просто
так устала
я шла уже с крестом своим ко дну
когда твоя рука меня поймала
и выдернула прямо на ковчег

...любимая, лежи
и спи
я рядом…

вот так и завершился этот век
никто не знает раем или адом
а мы плывем
мы снова держим путь
нас манит эта вечная регата
и я дышу
и мне не режет грудь
и может
доплывём
до Арарата…

(с) Киномеханик Макс

28.07.2020


Рецензии