Обыденный вечер

Вечер ничем не отличим от предыдущего
за окном все так же, суетливо, ветер
за глазами не перестало быть, пусто
дни не перестали лететь в пропасть, пеплом

Мир все так же вертится на оси мироздания
или ось вокруг мира, не важно
космос намного дальше дна океана,
но все стремления как можно выше многоэтажек

вакханалии образов суетливых мгновений
четкий список, приготовлений к утру субботы
кажется явно стал позабытым
простой план
жить каждой секундой

Между тем, в голове, только расчеты,
где найти, с кем говорить, какими словами,
вечер,
пестротой фонарей и бульваров
обыден,
тем что он уникален.


Рецензии