Юнкера

Юнкера под звуки оркестра...
Ровным строем на площадь идут...
Праздник светлый  вокруг повсеместно...
Создаёт новогодний  салют...

Снег по плотности  белая сажа...
Заметает позёмкой Страну...
Я устал от ревности вашей...
Наполняют упрёки судьбу...

Сниться ночью Елезавета...
Чистый образ и ангел любви...
Обнимает за шею и шепчет...
Песню старой забытой  волны...

Что  гранит Петербурга  ласкает...
Вдоль  проложенной  бурной  Невой...
Замерзает  январь...замерзает...
Льдом  затянутый  вход мостовой...

Скоро бал...скоро сам Император...
Всех на  подвиг благословит...
Офицерскую службу похвалит...
Орденами за бой  наградит...

И раскатами звуков коснётся...
Струн душевных  оркестр золотой...
Разливаясь игрою по залам...
По дворцам исполняясь мечтой...

Так столетия  жизнь наполняли...
Созидание Веры плоды...
Новой доблести силы рождая...
Императора славные дни...

                  1851год


Рецензии