Люди и цветы - вопросы о любви

Цветы могут быть разными:
Синими, желтыми, тёмно-красными.
Любовь бывает заразная,
Обманчивая, настоящая, страстная.

У цветов иногда есть шипы,
Они ими боль причиняют.
Любовь порой разрушают типы,
Они в неё просто играют.

Два цветка, когда рядом, вместе,-
Всем на них приятно смотреть.
Я сейчас скажу вам без лести:
Наши чувства нужно беречь.

Цветы встречаются пышные,
Красивые, нестойкие, никудышные.
Чувства рождаются вечные,
Временные, плотские, встречные.

Цветам необходимо опыляться
Во имя рожденья плода.
Человек же предпочитает сливаться,
Не оставив при этом следа.

Цветок не ищет цветка,
Человек пытается найти...
Быть может, это взгляд издалека?
Постараюсь сейчас подойти.

Важно не строение стебля и тела,
Так как это не имеет значенья.
Важно то, чтоб душа его пела,
Прославляя чувства рожденья.

Человек не цветок - всем известно,
Но сравнения здесь я привёл
Для того, чтобы было не лестно
Оттого, что с цветком его свёл.

Вот и подошли к главному -
По-настоящему разучился любить человек,
Он цену не знает тому славному,
Что в душе зародилось навек.

Любовь получается пошлой,
Вонючей, до грубости невозможной.
Человек становится грязным,
Мерзким, похабным и безобразным.

Если никого не убедил мой стих -
Ничего не поделаешь, что же...
Видно, чувств не изменишь своих
И по-прежнему останешься тот же.

Кто понял меня всей душой,
Чистым сердцем и ясным рассудком,-
Тот, верится, не будет немой
К человеческим предрассудкам.

Я хочу всем пожелать:
Посмотри на цветок и вспомни -
Никогда не надо чувствами играть,
Нужно искренно любить, запомни!


Рецензии