Потомкам

Не объяснят меня - как-то никак,
И после будет,как и прежде эдак,
Везде у нас сейчас сплошной бардак,
А в будущем - то будет всё беседа!

Обсудят - может быть мои стихи?
Поэзия у нас в почёте,мы неплохи,
Все строки,что написал я от души,
Прочтут и между строк другие люди!

А что же тогда будет со мною?
Вот этого сейчас  не понимаю,
Наверно там буду я звездою...
Но здесь звездою быть уже не смею!

Запас маловат для скромной звезды,
Но в будущем - мне простят от души,
Обрубят нам все павлиньи хвосты,
А в будущем будут добрее и проще!

А там, как получится - люди!..
Нас критиков россказни ждут,
А внуки быть может и будут,
Но главное ,что не осудят!..

Ни мысли и не слова, ни книги,
К потомкам могут,так и не дойти,
А может и читать никто не будет эти,
На то и существует закон смерти...

(Ю.И.И. - 05.08.20 г)


Рецензии