Время, которого нет

Ночь. На кухне я готовлю обед.
Борщ. А может быть, просто омлет.
Я не сплю, чтобы завтра обед был согрет.
Чтобы спать - нужно время, которого нет.

Там, где я живу - лесополоса.
В дом чтоб свой попасть, бегу я два часа.
Каждый день я бегу, как какой-то атлет.
Чтоб идти - нужно время, которого нет.

Лишь на работе время есть,
Чтоб спать и есть, и что-то делать.
Я на работе целый день,
И этот день длинней недели.

Кто ответит мне, это все зачем?
И для чего не сплю я и не ем?
Но никто ничего мне не скажет в ответ.
Чтоб сказать - нужно время, которого нет.

Лишь на работе время есть,
Чтоб спать и есть, и что-то делать.
Я на работе целый день,
И этот день длинней недели.


Рецензии