Мне муза нежная сказала

Мне муза нежная сказала:
  "Не спи, поэт, пора писать.
Сорви сомнений покрывало,
   Возьми перо и вновь опять
Стремись к вершинам вдохновенья,
   Заждался твой тебя Пегас.
Прочь суету и прочь сомненья,
   Седлай коня и на Парнас,
В жилище муз и дум безбрежных.
   Отринь на время суету,
Средь облаков и мыслей нежных
   Осуществи свою мечту.
Раздвинь же занавес забвенья,
   Скользи рукой бумаге вспять.
Сверши своё предназначенье,
   Пиши, поэт, довольно спать.
Бери перо - стиха начало,
   Узри судьбы чудесный знак,
Чтоб на бумаге зазвучало
   Оно, качаясь на перстах."
Мне муза нежная сказала:
  "Не спи, поэт, пора писать.
Стихов ведь не бывает мало,
   Не стоит время нам терять."


Рецензии