Книжки - малышки

 Петушок
Петушок, петушок,
На головке гребешок.
Пёрышки он причесал,
Как артист, на сцене встал.
Встал, - не спится петушку.
Он кричит: - Ку-ка-ре-ку!

       
Мяч
Мне купила мама мяч.
От меня он мчится вскачь.
С маленьким моим мячом
Мы ничуть не устаём.

        Лейка
Синенькую лейку
Ставлю на скамейку.
Я в неё воды налью
И, как дождик, всё полью.

        Качели
Во дворе качели есть.
На ходу с них трудно слезть.
Мы с сестрой качаемся,
Смехом заливаемся.

3.12.17


Рецензии