1121- Закономерность

С судьбой играть в нечестную игру
И, проигравши кон, сдавать сначала?
Сдаю. Играю. Рано по утру
Я, сколь жила, то столь и раздавала.

Не с тем садишься за игральный стол -
Крапленой картой кукловод играет.
Но с первым вздохом счет уже пошел,
Сначала был азарт. С кем не бывает?

Тихонечко идут за днями дни,
А джокер всё трезвонит бубенцами.
И кажется, что мы - уже они,
И каждый думает: вот станем мы тузами...

И, став шестеркой, лезли в короли,
А рядом с ними шествовали "дамы"...
Мы визави растерзанной земли,
А, кто ее топтал? да мы же сами.

"Единомышленники"


Рецензии