Сонет в самоизоляции

               
В пространстве  виртуальном
сонет блуждал  одиноко,
маку  сбитому  подобно
и брошенном на паперть
в году опасном  високосном
к тому же, осыпанном  крысиным ядом.

И вскоре  растворился в бездне,
спасая свой контент ранимый
под  маской  пандемии;
однако следом разлетелась весть
сообществом виртуальным
о живучести сонета  в самоизоляции.

Сонет преобразившись в мак махровый
полубутоном розовато-красным
на свет  божий выбирался,
роняя аромат в округе виртуальной,
тем самым подтверждая обоняние
правообладателя,
что этот злосчастный
коронавирус отторгнут от контента.
5.08.2020. 23.14


Рецензии