Памятный июнь

ПАМЯТНЫЙ ИЮНЬ

Тяжкие, как бороны,
Скорбных мыслей вороны –
Души чёрной грустью бороздят.
Жгла война проклятая,
Жён во вдовы сватая...
Мир огнём фашистким был объят.

Жгла сердца потерями,
Чёрными метелями...
Каждый день пропитан был бедой...
Были годы слёзные,
Жизней дни покосные:
Реки крови – чёртов водопой.

Тяжкие, как бороны,
Скорбных мыслей вороны:
Мир добыт великою ценой...
Помнить мы обязаны:
С прошлым цепью связаны,
Чтобы вновь не встретиться с войной!

Натали САМОНИЙ


С Днём Победы! (цикл стихов),
http://stihi.ru/2011/05/08/5218


Рецензии
Расцвет военных наук возможен только в мирное время.
Дон-Аминадо

Людмила Кудрявцева Тирасполь   02.06.2022 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.