Не жди

Не жди подачек от судьбы,
Сам у неё бери бразды.
Не жди нечаянной любви,
Ищи упрямо и найди.
Не жди чудес и волшебства,
Жизнь для иллюзий коротка.
Не жди награды и чинов,
Но за благое бейся в кровь.
Не жди покоя в седине,
Он надоест тебе во мгле.
Не жди прощения грехов
И не твори свершенных вновь.
Не жди пощады от врага,
Бей метко, чтоб наверняка.
Не жди о помощи мольбы,
Возьми и молча помоги.
Бери, дари, люби, дерзай!
Вот только ждать не начинай.


Рецензии
Стихи ваши замечательные. Я включил Вас в список избранных.

Дядин Виктор   17.08.2020 22:04     Заявить о нарушении
Благодарю!

Илья Варенов   18.08.2020 08:27   Заявить о нарушении