За каждый день

За каждый день, за каждое начало,
За каждый смысл потраченной души,
Я для Тебя молитвами кричала,
А Ты ответил: "Только не спеши."

Спешила?.. Да. Спешу, идя по кругу,
Когда пешком, но всё-таки везёт.
Ты посылаешь мне врага и друга,
Один сбивает, а другой спасёт.

Твоей рукою сотканные ткани,
Я сохранить пытаюсь на земле,
Пока жива, я верю, что настанет
Кусочек рая в светлой вышине.

Кусочек неба, севера и юга,
Дождя и снега, солнца и воды...
За всё спасибо. За врага и друга.
Спасибо Бог, за то, что рядом Ты.

18.04.2020


Рецензии