Рано мне итожиться...

Кто-то в небе плавно, но уверенно
Жмёт сильней на жизни тормоза.
Я была легка, беспечна, ветренна
И блестели радостью глаза.

В облака взлетала кучерявые
И парила сердцем и душой.
А теперь всё чаще в бездну падаю,
Где теряю разум и покой.

Лёгкость испаряется с летучестью,
И тускнеет синева в глазах.
Солнце чаще прячется за тучами.
Жизнь глотаю жадно, впопыхах.

Большего хочу, но меньше можется :
Спорит разум с телом и душой.
Рано мне ,конечно же, итожиться,
Но всё чаще хочется покой.

А, казалось, будет песня вечная
И всегда я буду молодой.
Лёгкая, воздушная, беспечная.
Не дано поспорить нам с судьбой.

Наверху неспешно, но уверенно
Нажимает жизнь на тормоза.
У реки судьбы всегда два берега :
Жизнь и Смерть -один минуть нельзя...
(05.08.2020)
(Картина- Лиза Рей)


Рецензии