На стихотворение Вечер окна зажёг как лампады...

На стихотворение Уставшего Поэта, Вечер окна зажёг как лампады...
Да, каждому свое предрешено,
Не всем задачам есть, увы, решение,
И неизменно только лишь одно,
Конец пути, такое впечатление,
Что жизнь нас хочет так замотылять,
Подергав ниточки всех, есть что, наших нервов,
Чтоб не могли бы мы себя понять,
Пощупали чтоб мы края пределов.
Но мы стремимся, продолжая жить,
Парить над жизнью светлыми мечтами,
Хотим быть счастливы в любви и полюбить,
Но не всегда так происходит с нами.
Игра в любовь - отчаянный порыв,
Ушедшей, коль была она, надежды,
И это как попытка, как призыв,
Вернуть надежды свет, что был в нас прежде.
Но да, пустое, так не заменить,
И все это не служит оправданием,
В искусственной любви нельзя любить,
Чуть позже то приходит с осознанием
Того, что имитацией живем,
В кругу своих иллюзий, крайне спорных,
Но поздно изменять что-то потом,
По истеченье лет, трудов упорных.


Рецензии