Компактно праведники лягут

Компактно праведники лягут,
Неверных растерзают псы,
Великих воспоют бродяги,
Но не уйти им от «косы».

Я молод – от чего б, казалось,
Зачем играть «за упокой»?!
Но чувствую в душе усталость,
За что обижен я судьбой?!

Обижен крепко… Не прощу я
Судьбину горькую свою.
С ней я пожизненно воюю
И всё позиции сдаю.

Хотя за мною места много,
Ещё не за спиной «Москва».
Судьба – машина, жизнь – дорога,
А я – не сдавший на права.
   
          * * *

30.01.96


Рецензии