Картина Светланы Соло. На закатеМои впечатления

Онлайн литературный марафон.
"Поэтические абстракции"

Дождь прошел,лишь мокрые скамейки,
Да июньский памятный закат.
Дождь был сильный,лил он как из лейки.
Это было много лет назад.

Ивы головы свои склонили,
Тихо плача,над заснувшею водой.
Мы с тобой в тот вечер говорили,
Говорили,над  вечернею рекой.

Я так четко увидала это,
Сквозь года просматривая даль:
И пиджак ,и съёжившие плечи.
Понимание того,что будет легче,
Я ушла,а ты не удержал...

Было все и все в картине этой
Вдруг всплыло,и навевая грусть,
Я гляжу ,а ты с другой на речке.
-Ну и пусть,твержу я ,ну и пусть.

А закат такой как мне приснился.
Солнца луч,пронзающий туман.
Как ты мог ,взять на другой жениться?
Это был неслыханный обман?

Вечер,ивы ,мокрые скамейки
Дождь прошел,а был как из ведра.
Я смотрю и мне картина эта
Говорит :
-А, жизнь-то,не прошла!


Рецензии