На банкетку - снег ружейный

На банкетку - снег ружейный,
на паркет - следы и лужи...

Девочка плакала -

- «Как, неужели?
Ей этот мальчик - совсем не нужен...

Этот, красивый, как на картинке,
в мокрой шинели с зеркальными льдинками -

письма писал,
обещал обещания,
что-то такое дарил на прощание...

Ждали...
Родня - на три дня наготовила,
псы разбрехали и
челядь злословила...

Может быть, всё-таки?
Стерпится - слюбится...
Как-то - наладится?
Льдинки забудутся?

И ведь - не то, чтобы - имя другое...
Просто - какое-то - всё - не такое...

Может быть, Папочка - прав,
и - «нам надо бы»?
Может быть - Тётка - права -
с оладьями?

Может быть, зря?
Ведь приехал же, суженый...?»

К вечеру - гости - тянулись к ужину...

#ЗапискиБелойЛисы #Lamour
15 августа 2018г.


Рецензии