Мы любим Россию

(скорее песня)

Птицы поют над лесами, садами,
Реки целуются меж городами.
Люди смеются. Рождаются  дети.
Жизнь многогранна, мир многоцветен.
Мир на планете хранить мы должны
В каждом из нас есть осколок войны.
Деды великой судьбы не просили,
Жизнь защищали, смерть их косила…

– Кто из России?
– Я из России!
– Мы из России!
Руку на сердце в  порыве едином!
Мы россияне! В памяти сила!

На перекличку ответит полмира,
В наших сердцах их победы и лира!
Пушкин и Гоголь, Пожарский и Минин,
Репин, Чайковский – гордость России!

– Кто из России?
– Мы из России!
Руку на сердце в  порыве едином!
Мы россияне! Любим Россию!

Горы, озёра, моря и равнины –
Здравствуй страна под защитой орлиной.
Не идеальна, не всё справедливо,
Но в сложное время мы вместе с Россией!

– Кто из России?
– Я из России!
Руку на сердце в  порыве едином!
Мы россияне! Любим Россию!
Быть ей богатой, щедрой, красивой,
А что сделал ты для расцвета России?

– Кто из России?
– Я из России!
Руку на сердце в  порыве едином!
Мы россияне! Добрая  сила!


Рецензии
Такие красивые строки просто должны стать песней!

Всё, что зову я Русью,
Дом мне родной и мать,
Поздняя осень опустит
Небо в озёрную гладь.

С тихой травой увядающей
Не замыкается круг,
Лес и поля мне товарищи,
Вагонных колёс перестук
Мчит по дорогам Отчизны,
В выси лечу самолётной,
Летний дождик не брызнет,
Птицею перелётной
Не улечу в край нездешний,
Дом здесь родной и мать,
Боже, позволь мне грешному,
Землю Руси целовать.

С теплом,

Николай Мальцев 3   17.03.2021 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.