Колонки стройные бюджета

Развернул газету - вот, о бюджете!..(с)

Колонки стройные бюджета...
Кто строил их, стирая пыль
С компа, со стула тряпкой
Фетровой,-
Да вот же он,- бухгалтер-стиль

Новейшего прикида - байкер-сплит,
Скучающий за стойкой бара.
Брелки на шее - на ремне ключи
Сердец влюблённых женщин ярых.

И что ему бюджет,- он быстро мастерит
Расходных фондов денежные средства,
А на уме вальгалл пещеры греют аппетит
И бездна метит страстью по соседству.

И нет горгон литья в морали, норм,
Брелок не даст всеяднейший вампир,-
Раз приучил к кормёжке,-
Служи на корм,-
Стихи гоняй а ля ампир.

Но, что же это? Тот ли поворот?
Не байкер-стрит за тем столом?
Финансов дефицит  профицит
В колонках укорот
Дидуся строит для бюджета холм?

Он стар и не мощен,-
В бидончике компот
Греет меж колен на перерыв...
Глодает в одиночестве он коржик,-
Эконом,-
Он экономит бытие бюджет
Урезав на разрыв.

Каков бюджет,- таков госплан.
Страдает вся страна от нищеты.
Я тех бухгалтеров боюсь и ихний клан
Безбожно губит всю страну императив.

Так, вот,газета и в газету зырь,- бюджет.
Прикинь, а сфинкс ли делал план-сюжет?!


*На иллюстрации картина Таиландского художника Пратип Кошибуа.


Рецензии