Маме

МАМА. Два слога, что так созвучны, первые,что произносит маленький человек.
МАМА. Для тебя всегда хочется быть лучше, эта любовь от рождения и во век.
МАМА. Почему именно так называют ту, что рождает и дарит жизнь?
МАМА. Я хочу подарить тебе звезду, чтобы она освещала твой мир.

Я думала, что взрослыми быть просто. Я так хотела, чтобы все "сама".
Но самым трудным в жизни оказалось остаться далеко и без тебя.
Я поняла,что так мне одиноко, что без тебя мне пусто на душе.
И что любая, даже стертая дорога, меня всегда вернет к тебе.

Есть очень ценный дар,что от рождения по воле жизни достаётся не всегда...
Но все же много есть во мне везение, что в детстве счастлива была.
Дома малютки переполнены и некому малышек защитить,
Слезами их глаза наполнены, но успокоить никто их не спешит.

А помнишь мультик, что про мамонтенка? Душевный и такой правдивый.
Как может бросить мама своего ребёнка? А тот,кто с ней- поистине счастливый.
Я плакала, когда его смотрела, и как услышу эту песню- тоже.
Ведь детям не нужны Мальдивы, им мамина любовь всего дороже.

А с возрастом достаточно терпения, чтобы ночами не спать и волноваться...
А я сейчас не представляю даже, как буду перед дочкой притворяться,
Что ночь спала и что совсем не волновалась, что я такая современная,
И выдыхать и отдыхать, и вместе с ней ложиться спать.

МАМА. Я теперь ведь тоже мама. И мне многое стало понятнее.
Что это работа над собой, для меня почти невероятная.
Мама-это совсем не просто.Мама-это настоящее призвание.
Если было бы можно, я дала бы тебе медаль и самое высокое звание.

Я хочу быть на тебя похожей. Я хочу быть такой, как ты.
Чтобы мной гордилась моя дочка, чтобы сын мне покупал цветы.
Чтобы каждый день был светлым, даже если в мире много лжи.
Я хочу быть на тебя похожей. Чтобы моя жизнь была полна любви.

02.07.2020


Рецензии