Периферия

Ты был изгнан навеки из местного рая,
Ты без денег, без власти, без близких друзей,
Ты идёшь сквозь толпу ни на что невзирая,
Ты идёшь лишь под блики ночных фонарей.

Позади отголоски отравленной фальши,
Позади жалкий лепет безликих людей,
Ты идёшь сквозь толпу, ты готов идти дальше,
Ты прогнёшь этот мир ради славных идей.

Преисполнен мечтами и жаждущий славы,
Человек босоногий идёт под дождём,
Ты был изгнан навеки, тебе там не рады,
Ты для них никем не был: обычным червём…
____________
MAAXNESS


Рецензии