Пять свойств карандаша

(по рассказу Пауло Коэльо "О карандаше")

Смотреть по-разному на вещи можно
И свойствами предметов обладать.
Чтобы прожить достойно в мире сложном,
Сумей карандашу подобным стать.

Какой бы в жизни ты не шёл дорогой,
О Направляющей Руке не забывай.
Мы эту руку называем Богом,
Свою судьбу всегда ему вверяй.

       Чтобы писать разборчиво и тонко,
Предметом острым точим карандаш...
Умей терпеть любую боль и помни -
Она облагораживает нас.

Карандашом работая, стираешь
То, что неправильным считаешь ты.
Свои ошибки в жизни исправляя,
Ты не собъёшся с верного пути.

В карандаше значение имеет
Не дерево, не форма, а графит
Всё дело в стержне, потому важнее,
Что человек внутри себя хранит.

И наконец, в карандаше нам важен
Тот след, что лёг на полотно бумаг.
Так оставляют след поступки наши.
Всегда обдумывай свой каждый шаг.


Рецензии