ЕВА

Печаль, пленных не брать...

В диком
и
пустом,
и красном
море,
я замечен
был.
Лучше б спать пошёл
пластом,
чем
вытряхивать
слова
попеременно
в соре.
И брандер тот,
что видел
я,
уставив
органы
на север,
был словно мот
или
зазнавшийся
царевич.
Немощный,
тащился еле,
заполненный
авралом,
что
аж
работники
сдурели
и
работали
Адамом.
Решился я
подплыть
к нему,
разведать обстановку
и потопить
ублюдошный
корабль.
Займу!
Займу!,—
с такими
криками
врывался
я к
прорабам.
Луна завыла,
как охотник,
утративший добычу.
Борьба!
горели все,
а
море
наполняли
мокрые глаза.
О, случай
необычный:
ведь говорил
я той
печали,
что б пленных не брала.


Рецензии