Шёл добрый молодец тёмным лесом

Шёл добрый молодец тёмным лесом,
Повстречался там со страшным бесом.
Безобразный был бес, однорогий.
Младший рядом был бес, одноногий.
И другие страшилища были,
Бес один, на рогатой кобыле.
Все кричат, рожи корчат, бодаются.
Ну-ка,  кто их не испугается?
Да и молодец не испугался,
Покрестился и драться собрался.
Ну а черти, испугавшись схватки,
Порешили поиграть с ним в прятки.
Растворились, удрали в болото.
- То-то – молодец молвил вслед – то-то!
03.05.89


Рецензии