В память о детстве...

Когда в руке карандаш,
Эскиз рождается робкий:
Бескрайний степной пейзаж
И насколько видно - сопки.

Сколько видна в просторе
Единственная дорога -
Цепь виражей и споров
От первых шагов до порога.

На высоту подняться -
В закат идти по ступеням.
Мне те ступени снятся,
И мы на них, словно тени.

С душой той молодою,
Открытой настежь и робкой,
Уже седым, с бородою,
На той же высокой сопке.

Словно былые дети
Снова хотели вернуться
К детской былой планете
И в детство же окунуться.

В степи лошадиное ржание
Напомнит про память предков:
Древности содержание
Здесь вспоминается редко.

Счастье ль вошло без спроса,
И, не спросив, исчезало
В наших немых вопросах -
Прощание на вокзале...

Дрожит в руке карандаш:
Холмы - не выходят сопки,
И городской пейзаж -
Жилые, без лиц, коробки...


Рецензии