Лето в деревне

Лето рисует нам сказки
Росчерком жёлтым пера.
Люди уж сбросили маски,
В лужах сидит детвора.

Запахи свежей сирени,
Воздух озонист и чист.
А у соседки Елены
Песню поёт гармонист.

Вот они — поле и сказка,
Вот они — счастье и свет.
А у забора *Савраска
Фермера ждёт на обед.

Гости приехали чинно
К бабушке Вале весной.
В лужах сверкает машина,
Внуки гуляют гурьбой.

Лето рисует нам сказки
Росчерком жёлтым пера.
И никчему теперь маски —
Счастья настала пора!

   * Савраска - саврасая деревенская лошадка [по распространенной кличке]

             Владимир Грачев,
                пос. Тазовский, 05.08.2020 г.


Рецензии
Хорошо то как! Словно прошёлся по знакомым улицам села.
Только добра.

Олег Парабин   22.08.2023 06:36     Заявить о нарушении
Олег, спасибо за искренний отзыв!))

Владимир Грачев 3   26.08.2023 03:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.