Одессе

Потоком людским вновь чарует Одесса,
И запахом моря пленит и пленит,
Опять возвращаюсь вечерним экспрессом,
И гимн как молитва с перрона звучит.

Я вновь отсчитаю,идя по булыжнику
На площадь СОБОРНУЮ ноги несут,
И в храм посредине Во имя Всевышнего
Заутренней службой меня призовут.

Зайду,поклонюсь и заплачу от счастья
Все лики святых улыбаются.Чту
Я подвиги Ваши,прошу лишь участья,
Защиты прошу,приложившись к кресту.

Сольюсь я в молитве,звенящей средь храма,
И вновь разрешу я пролиться слезе,
Словами любви одаряя Адама
За опыт,начало на новой стезе..

Душа поведет меня дальше от храма,
Художников ряд я пройду,насладясь,
Портретами,морем,проектом «вигвама»
Впитаю Соборку,талантом гордясь.

Трамвайчик одесский звонком обозначится
Пройдет по маршруту,зовя за собой,
От солнца в "Пассаж" по дороге запрятаться,
Чтоб быть поглощенным его красотой!

И стул золотой и открыты террасы,
Звенят переливы гитар на полу,
Сверну по маршруту на стрит ДЕРИБАСА,
Себя одесситкой народу явлю.

И где б ни была я,куда ни поеду,
Твой образ Одесса в душе я храню,
Люблю тебя,мама! бросаю монету,
И снова слезу торопливо смахну...


Рецензии