этот август

Этот месяц август не такой, как всегда...
я по старой памяти стремилась сюда,
но закрыты двери, глухая стена,
образы пустые прошлогоднего сна.
Руки протяну я, - а в них пустота,
песню бы мне вспомнить, да голоса нет...
Я сама другая, я нынче вовсе не та,
что с тобой мечтала увидеть рассвет.
Будь благословенным наш поздний закат,
чайки над заливом кружат и кружат,
жизнь не повторится, - и не ворожу...
И тебе вдогонку ничего не скажу...


Рецензии