Нынче время новых красок

Нынче время новых красок

Против лома нет приёма,
Окромя другого лома.
Чтоб он был у вас в руках,
Навсегда забудьте страх.
Ведь под камень, что лежит,
Ручеёк не побежит.
Вейся, вейся на ветру
Флаг, что нас зовёт к костру.
Подходи, народ честной,
Пообщаемся душой.
Тихо, мирно посидим,
О стране поговорим.
Как помочь ей в час тревожный,
Когда правда стала ложью.
А всем явственная ложь
Правдой стала у вельмож.
Час пустых словес прошёл.
Затрещал по швам престол.
Ищут новые бояре,
Как бывало, на базаре,
Где б последний куш урвать
И в офшоры убежать.
Долго мы клевали носом
И прощали перекосы
Тем, кто Родиной рулил.
И народом был не мил.
Но, доколе можно спать,
Надо Родину спасать.
Только нынче, не вчера.
Не поможет нам «Ура».
Тут наскоком не возьмёшь.
Искушённой стала Ложь.
Штат лихих пропагандосов,
Что мужали на доносах,
Быстро правде нос утрут
И в песок тебя сотрут.
И к тому же цифра нынче
Посильней любого линча.
Отследит твой каждый шаг,
Даже если ты не враг.
Важно компромат иметь,
Чтоб любого отрезветь.
Ты ходи, милок, где надо,
Не бросай косого взгляда
На защитников властей
И останешься целей.
Вот придумали забаву,
Строить хитрые подставы
Против тех, кто властный клан 
Взять решился на таран.
Тут же крик и страшный вой,
День прошёл, и ты изгой.
Где ж свободы благодать,
Близко даже не видать.
Может, как и прежде, нам
Нагло ездят по мозгам.
Важно миф продать народу
Про священную свободу.
А ещё одна есть фишка,
Правда, старомодна слишком.
Выдумать врага покруче
И в истерике падучей
Брызгать яростной слюной,
Дескать враг грозит войной.
Мы тут же шапку набекрень,
Все бежим, кому не лень,
Чтобы дерзкий супостат
Не разрушил стольный град.
Так что, несмотря на сроки,
Те ж проходим мы уроки.
Нам, как прежде, невдомёк,
Что к  свободе путь далёк.
Нынче время новых красок,
Время личностей, не масок.
Главное, не лгать себе
И готовым быть к борьбе.

               Август 2020 год






 


Рецензии