Маме

Я жизнью матери обязан
Не той, что в муках родила,
Затем забыла, унесла
В глухую ночь к чужому дому.

Я славлю женщину и мать
Меня взрастившую с пелёнок,
Сумевшую любовь свою отдать
Тому, кто ей чужой ребёнок.

И каждый день с улыбкою встречаешь
Ты на пороге, ласковая мать.
Глаза заботливо во мне всё замечают,
Но лишь седин моих не хочешь признавать.

2004 г.


Рецензии