Здравствуй, лес

Здравствуйте сосны, берёзки, рябинушки,
Здравствуй касимовский сказочный бор.
Вот и приехал к вам с дальней чужбинушки,
Той, что своей стала с давешних пор.

Да, развели нас дороги случайные,
Только осталось вот в сердце, в душе
Нечто такое, покрытое тайною,
Что не забыть на любом вираже.

Я вспоминал тебя зимними вьюгами,
В пору ночную, в горячке, бреду,
Мучимый тяжкими горе-недугами
В час когда думал -- совсем пропаду.

Но не бралИ меня меня хвори заморские,
Как оказалось, мне рано в утиль...
Ты помогал мне своими берёзками,
Памятью нашей, дыханьем своим.

Жил я надеждой, и жив этой памятью,
Что согревала и вешней порой,
Стужей осенней, ненастною слякотью,
Вот потому и остался живой!

Здравствуй, мой лес и лесные урочища,
Здравствуй касимовский песенный край.
Пусть далеко я, но сердце то просится
К рощам твоим и озёрам, как встарь!
Касимов, 24.07.20г.


Рецензии