Отъезд из совхоза

Был пятничный день  недели,
Когда мы вернулись с прогулки в заповедник, и
Ваня в знак своего протеста,
Посидеть со мной вечером на брёвнышках, не захотел.

Утром, следующего дня, Полина мне рассказала,
Её позвонили по телефону и объявили:
В понедельник следующей недели, нас отзывают на завод, но
Полина вместе с нами не станет возвращаться.

Она должна встретить следующую группу,
Поможет им обустроиться с жильем и питанием,
Затем проговорила, что с группой приезжают и два повара,
Чтобы не повторился случай отравления,из-за нарушения санитарного режима.

Все выразили ликование, по поводу нашего отъезда.
Пассажирский поезд отправлялся в понедельник, в два часа полуденного времени.
Нас предварительно пригласили в бухгалтерию совхоза, для получения зарплаты,
Мама Ваня, мне молча пододвинула ведомость, для росписи в ней.
 
Я с  девочками отправилась в совхозный магазин,
Решила в нём потратить, заработанные деньги,
Кусок бледно- розового ситца в мелкий цветочек серого цвета, заинтересовал меня,
Шикарные замшевые босоножки черного цвета, дополнили мой выбор в магазине.

Продавщица мне пояснила: вот она привезла красивые босоножки, но
Их никто из женщин не захотел их купить,
Нельзя их носить по просёлочной дороге,
Хороший получился случай, что они понравились тебе.

Размер мне подходил, хотя босоножки были с очень высоким каблуком,
Когда я их примерила на обе ноги, то я оказалась выше всех, стоящих рядом,
Соблазн- великая штука и я их купила,
Все заработанные деньги за два месяца в совхозе, остались в магазине.

Ваня продолжал делать вид, что его не волнует мой отъезд,
Не подходил ко мне и не сидел на брёвнах около дома, но
Вечером в воскресенье, он всё же оказался там,
Полина первая заметила его и меня отправила с чердака, с ним поговорить.

Ваня сразу начал мне высказывать своё не удовольствие:
Почему я не захотела с ним посетить заповедник?,
Ведь он  приготовил там для меня сюрприз,
Долго он  добивался этого согласия от своей мамы.

Ты же в одно мгновение, разрушила его, но
Не только от своей мамы, я получил ещё и дополнительное согласие,
Старший брат, который живет во Владивостоке,
Выразил свою поддержку для меня.

Мне показалось, что эти доводы от Вани, просто им придуманы,
Выходить замуж в двадцать лет, я не собиралась,
Тем более жить в глухом посёлке, в мои планы  не входило никогда,
Мне захотелось обратить в шутку объяснения Вани ,и

Я ему предложила: его женитьбу всё равно можно будет совершить,
На девушке-киномеханнике и она, уж ему точно подойдёт, и
Его желание, о семейной жизни будет исполнено в срок.
У Вани вспыхнуло лицо от гнева, он резко встал и ушёл.

Мы уезжали с территории нашего пищеблока,
Ваня не пришёл простится со мной, а
Я затаила в своей Душе какую-то радость,
Расставание спокойнее происходит, когда рядом нет свидетелей событий.



.
 


Рецензии