Вавилонский Лев

Твои остро очерчены скулы,
Потому что ты много куришь.
Твой взгляд прозрачен и мудр,
Потому, что никого не судишь.

Твоя кожа окрашена солнцем,
А одежда потрёпана ветром.
На пальцах – мозоли и кольца.
Твой путь – года, километры.

У тебя на всё есть ответы,
У меня – не так много вопросов:
Как долго продлится лето
И кто заплетал тебе косы?


Рецензии