Всем встать, Суд идёт!

Казнить нельзя, помиловать видимо тоже,
И суд присяжных в полном смятении.
Капельки пота стекают по коже,
И адвокат, вот опять в напряжении.

Свидетель. Четвёртый, а может быть пятый,
И все как один, лишь урывками фразы,
Но он не виновен, просто случай проклятый,
Ретроградный Меркурий, внезапные фазы.

Но что то не бьется, где собака порылась?
Меланхолия в лицах, Фемида устала,
И все обвинение на глазах развалилось,
Когда одна фраза вдруг прозвучала.

Неосторожно, неоднозначно, лишнее слово,
Зацепка в руках матёрой защиты,
А то, что было совсем бестолково,
Теперь освещают многогранно софиты.

Всем встать! Суд идёт! Решение присяжных,
Единогласный ответ на причины,
Да, провокатор, но не из продажных,
Тот, что не знает и половины.

Вердикт суда - оправдать!
Но будет ли все теперь как и прежде?
Ошибки не просто всегда признавать,
Сто раз отмерьте и один раз отрежьте...


Рецензии