Волнуется люд

Волнуется люд наш, волнуется...
Глянь, зорька в туманы упряталась...
А тёмная сила тусуется,
Как видно ты, Русь, не наплакалась.

Не все видно слёзы скатилися,
В сырую землицу впиталися...
О чьё безразличье разбилися
Мечты, что от дедов досталися?

А осень жмёт дни скоротечные,
Всё красит дубравы да рощицы,
Ничто в белом свете не вечное,
От ветра речная гладь морщится.

Душа словом бранным изранена,
Тоска - потаскухою, серая...
Не спросишь про все обещания...
Осталась молитва лишь верная...


Рецензии
Глубоко и правдиво!

Жюр22   11.01.2022 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за поддержку.

Надежда Абалмасова   12.01.2022 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.