Во рту растаял трюфель

Во рту растаял трЮфель словно льдинка
Наполнив его нежным  шоколадом
Перед глазами девушка картинка
И обещание немое, томным  взглядом.
Светит луна, поблескивают звёзды
В глазах влюблённых,  ожиданье  встречи
И пусть сегодня дождь и непогода
Так даже, вроде, как-то  интересней.
Скрип кресла,   в небе тучи  проплывают
Уже почти темно, и не уютно
Дождь капает, и быстро намокают
Развешенные вещи, ещё утром
Молчание, над бездной  ожиданья
Взгляд смотрит через жалюзи украдкой
А я сижу в своём удобном кресле
В безмолвье, утопая в мыслях сладких.
Часы проходят, как одно мгновенье
Передо мной  балкон в доме на против
А в воздухе немое напряженье
Смотрю и улыбаюсь между прочем
Она  уже забыла  о стеснении
Взгляд глаз её, меня насквозь пронзает
Как будто действие Французского романа
Мне, это как-то всё напоминает.
В фужерах пузырьки кверху взлетают
И теплом нежным, согревают свечи
Никто из нас точно ещё не знает
Чем же закончится сегодня, этот вечер.

   05.08.2020.А.









 





















 


Рецензии